pulutan 22 Maret 2022 11:04:34 WIB

Sidasamekta – Senin, 21 Maret 2021 telah dilaksanakan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika Kabupaten Gunungkidul yang dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul di Balai Kalaurahan Pulutan. Dalam acara Sosialisasi tersebut, peserta terdiri dari unsur tokoh masyarakat, unsur pemuda, dan tokoh perempuan. Narasumber dalam acara sosialisasi yang dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2021 berasal dari anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul, yaitu Ibu Wiwik Widiastusi dan Bapak Suharno.

Sosialisasi mengenai Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika amat sangat diperlukan. Hal ini dikarenakan, seiring dengan kebijakan yang ada untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Kabupaten Gunungkidul, hal ini tidak menutup kemungkinan dengan masuknya peredaran Napza di Gunungkidul. Sehingga, sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi pencegahan sekaligus pengetahuan kepada masyarakat di Kabupaten Gunungkidul khususnya di Kalurahan Pulutan.